martes, 4 de diciembre de 2012

EMPANADA GALLEGA


EMPANADA GALLEGA (thermomix)

Bueno hoy traigo la receta de la empanada gallega.
Receta muy fácil y muy rica.
Si no teneis Thermomix se puede hacer igual, la Thermomix la usé por comodidad pero en la sartén sale igual de buena.
INGREDIENTES:
2 placas de pasta Brisa (la cocinera)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
pizca de sal
pizca de azúcar
huevo duro
500 grs atún
tomate frito
En el vaso de la Thermomix echamos el pimiento a trozos, la sal, el azúcar y tomate frito y lo ponemos 20 minutos a 100 grados unos 20 minutos, velocidad 2/3, luego esta mezcla la juntamos con el atún y el huevo cocido troceado, mezclamos todo que quede bien unido.
Dejamos reposar 1 hora o más hasta que esté fría.
En la placa del horno y encima de papel de horno estiramos la pasta brisa, pongo La Cocinera porque son rectangulares y van mejor pero si son redondas se pueden cortar y hacerlas rectangulares, ponemos el relleno dentro una capa abundante y encima tapamos con la otra placa de pasta Brisa, cerramos los bordes y hacemos un agujero en medio pero dejando el trocito de masa puesto solo para que salga el vapor y con trocitos de brisa podemos decorar la empanada, en este caso he puesto corazones y lunas, hechas con un corta pastas, pero podemos decorar como queramos.
Por último con huevo batido pintamos toda la empanada para que coja buen color.
Ponemos en el horno arriba y abajo, previamente caliente, a 180 grados unos 30 minutos.
Espero que os guste!!!
Hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario