sábado, 30 de marzo de 2013

CREMA CATALANA

Buenos días de semana santa.....
Tengo el Blog un poco abandonado.
Hoy os traigo una receta típica de Catalunya, que se suele hacer para el día de San José.

CREMA CATALANA

Ingredientes:
- 1 l. de leche entera
- 6 huevos
- 1 rama de canela
- 1 limón pequeño
- 50 grs. de almidón
- 200 grs. azúcar

Preparación:
Se separa en una taza un poco de la leche y se disuelve en ella el almidón. En un recipiente se mezclan las yemas con el azúcar, cuando está bien disuelto se añade poco a poco la leche, la canela, la cáscara del limón y la taza con el almidón, todo el frío. Se pone a fuego bajo, vamos removiendo de vez en cuando con la varilla o la cuchara de madera, cuando esté apunto de hervir , se retira del fuego y habremos conseguido una crema catalana riquísima. La podemos quemar por encima con azúcar o bien espolvorear con canela molida.
Es muy parecida a las natillas pero más espesa.


Espero la probéis y me digáis qué os parece.
Buena Semana Santa!!!

2 comentarios:

  1. Hola
    Que pinta buena tienen, con almidon sera igual con Maizena o tiene que ser almidon, me gustan mucho con el azucar quemado.
    Besos

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  2. Pues no se si la Maizena sirve, yo siempre la he hecho con almidón.
    A ver si alguna amiga nos puede ayudar con esta duda.
    Gracias por seguir mi Blog.

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