sábado, 26 de enero de 2013

PASTELITOS DE NARANJA

Buenas noches amigas, hoy os traigo unos pastelitos de naranja, riquísimos!!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 naranja entera
- 1 yogur natural o de limón
- 2 medidas de azúcar del vaso de yogur
- 1 sobre levadura
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de harina de Maizena
-  miel
- 200 gr mantequilla o 1 vaso aceite oliva
- esencia de naranja
Se le pueden echar almendras picadas también.
Para la cobertura 1 tableta de chocolate foundant.

Preparación:
Batimos bien los huevos y añadimos el azúcar, luego cuando esté bien mezclado añadimos 200 grms de mantequilla fundida o el aceite, luego una naranja bien triturada, añadimos la harina y la Maizena con la levadura y la miel, si queremos podemos echar almendras y pasas al gusto, y la esencia si tenemos, que quede todo bien ligado.
En un molde bien untado y con harina, echamos toda a mezcla y la ponemos en el horno a 180 grados previamente caliente, una media hora o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfríar.
Preparamos la cobertura, con una tableta de chocolate Foundant a trocitos en un bol, metemos en el microondas y que se funda.
Cortamos el bizcocho en triángulos, y cada uno será un pastelito individual, que tenemos que bañar con el Foundant, por encima podemos echar almendra picada, fideos de colorines, estrellitas etc, al gusto.

Antes de bañarlo de chocolate:
Después:
Ahora aprovecho a poner una foto del pastel que he hecho por mi cumpleaños:
Espero que probéis alguna de mis recetas y me contéis qué os parecen.
Buenas noches!!!

CAJITA DE LOS 5 SENTIDOS

Hace una semana fue mi cumpleaños.....bueno vale 42 años!!! sniffff.
Pues unas amigas que tengo, son cyber amigas porque aunque hace 6 años que hablamos casi cada día, en realidad nunca nos hemos visto, las conocí en un foro el año que me casé, 2006, ellas estaba en el mismo foro y se casaban el mismo mes, así que seguimos nuestras bodas con sus preparativos, vestidos y nervios.......y hasta ahora, solo quedamos las 3 y al final ahora tenemos un grupo en whatsapp.
Pues mis amigas, me han preparado una sorpresa, que me ha hecho mucha ilusión, sobretodo por lo inesperado. Me han enviado dos cajas, cada cual ha enviado la suya, una desde el País Vasco y la otra desde Murcia, la caja de la del País Vasco me llegó el viernes, que ilusión, la abrí había una carta que me contaba como debía abrir el regalo y que tenía que esperar la otra caja que seguramente me llegará la próxima semana.
Por error abrí dos paquetes.....por poco me pegana jajaja, pongo unas pocas fotos.....la semana que viene pondré el resto. Cada regalo hace referencia a un sentido: gusto, vista, tacto, sabor y olor.

El tacto
estoy impaciente porque llegue la otra caja y abrir el resto!!!!
Desde aquí les doy de nuevo las gracias por el detalle, porque son dos amigas estupendas!!!
Seguiré la semana que viene........
Bueno ayer llegó la otra cajita de los 5 sentidos y pude por fin abrir todos los regalos.....había una caja de chuches, una caja de galletas caseras (ni una rota), una CD de canciones elegidas pensando en mi, una carta y en la otra de la semana pasada a parte de lo que ya ví, había una cesta con cositas de olores de lavanda, una larga carta.....no se si me dejo algo.....menuda sorpresa, que "currada", jamás lo olvidaré. Estaba emocionada.
Pongo fotos de todo.






Nada más que decir porque es tan bonito este detalle que me quedo din palabras. Gracias chicas, sois unas amigas maravillosas!!!! Un besazo

domingo, 13 de enero de 2013

CAJITA ESTRELLA

Buenos días de domingo,
Ayer por la tarde hice una cajita de decopatch para una amiga que hoy cumple años, aquí os pongo algunas fotos para que veáis como era la caja y cómo quedó.
Los papeles me los regalaron mis hijos, que son dos soles.
me decidí para la caja estrella por el de la derecha pero el de caramelos es muy chulo.


Bueno pues nada así quedó.
Otro día más cositas!!!
Que tengáis buen domingo, sed felices!
Anna

viernes, 11 de enero de 2013

CUS CUS VERDURAS

Buenos días chicas!!!
Os traigo un receta fácil y que apaña muy bien por ejemplo para cenar, que se cena más ligero. Se hace en un momento y está muy rico.
Se trata de Cus cus, yo lo he hecho con verduras en esta ocasión pero a mis hijos se lo pongo con salchichas cortadas pequeñas, o con trocitos de pollo frito o bacon a dados, en fin que va bien con casi todo.
Ingredientes:
1 paquete de Cus Cus
1 sal
margarina o mantequilla
verduritas (berenjena, pimiento rojo o verde, calabacín etc)


Preparación:
Preparamos el Cus cus tal como indica en el paquete.
A parte en una sartén con aceite de oliva, freímos las verduritas cortadas a dados, hasta que estén doradas y tiernas.

Después todas las verduras las echamos encima del Cus cus y está listo para comer.
Bueno espero que os guste y si no lo habéis probado os animo.
Espero que me digáis que os parece!!
Buen fin de semana.....

jueves, 3 de enero de 2013

DECOPATCH

Buenas noches chicas!!!

Esta noche os traigo ideas para hacer un detallito de Reyes, de Cumpleaños, etc.
He comprado un marco y una cajita, y con la técnica de Decopatch las he decorado a mi gusto, os pondré fotos a ver qué os parece.

CAJITA

así la he comprado.....y así ha quedado.....
MARCO DE FOTOS

He comprado un marco de fotos.....
y lo he decorado......

Espero que les guste, la cajita es para mi madre y el marco (falta poner la foto) para mi hija.
Bueno pues otro día os pongo más cositas.
Buenas noches;
Y gracias!!!

martes, 1 de enero de 2013

FELIZ AÑO NUEVO!!!!

Bueno pues ya tenemos el 2013 aquí y esperemos que nos traiga ante todo salud, para eso ayuda alimentarse de cositas buenas y saludables!!!
Aquí pongo dos recetillas muy secillas.

ESPIRALES DE CANGREJO Y ATÚN
Ingredientes:
- atún en aceite de oliva
- cangrejo
- gambitas saladas
- salsa rosa o mayonesa
- láminas de pan de molde (Bimbo)

Mezclamos todos bien mezclado que quede una masa compacta, lo podemos hacer con salsa rosa y con mayonesa. 
Compramos láminas de pan de molde (Bimbo),  cogemos una y encima ponemo una capa de la masa preparada y enrollamos el pan haciendo un rulo, lo envolvemos en film y dejamos en la nevera. Se pueden hacer de muchas cosas : san millán con nueces, paté, salmón con queso etc, y luego cuando lo queramos servir lo cortamos en rodajas y servimos, son canapés pero más originales.
 Y la siguiente receta es de mi madre:

CARPACCIO DE BACALAO

Ingredientes:
- bacalao cortado en carpaccio
- aceite de oliva virgen
- tomatitos 
- pimienta
- aceite de módena

Compramos en el mercado ya el bacalao cortado en carpaccio, ponemos en un plato grande, encima aceite de oliva, pimienta y un poco de vinagre de módena y unos tomatitos pequeños cortados por la mitad.
Exquisito!!!


Y el resto de la semana dieta!!!!!
Gracias por mirar mi foro,